肌への高い浸透性=美しい肌をつくる水。化粧品原料として注目される海洋深層水
海洋深層水を脱塩した水(Reverse Osmosis Water/略称:RO水)は、一般的な化粧品原料である精製水と比較し、肌への浸透性に優れています。
すべての化粧品の基礎となる「水」へのこだわり。つくるコスメの製品の基礎となっているのが、この海洋深層水です。 |
|
胎児を守り、育む羊水に近い成分。安全性の高い美しい水
海洋深層水が化粧品の水として注目されるのは、その成分が羊水に非常に近いこと、また、原料の安全性が高いことにあります。
海洋深層水は、陸(人為的)からの汚染物質が少ない環境にあり、極めて清浄性が高いことが特徴です。
取水ターミナルである高知県海洋深層水研究所では、定期的な検査を実施し、水質管理を徹底しており、化粧品原料はもちろん、
食品原料としても安全に使用することができます。
つくるコスメを製造する潟~ューズでは、自社検査として、毎日の検査(電気伝導度・PH)、週一回の検査(生菌数検査)を行って
原料の品質を管理しています。 |
|
肌への素早い浸透性、理想的なPH値
つくるコスメウォーターの原料として使用する海洋深層水脱塩水は、肌の一般的なPH 4.5〜6.5に近い値となっています。 |
|
| 肌に近いPH値にあり、また、浸透スピードの速い海洋深層水脱塩水は、肌を本来の正常な状態へと導く水であると言えます。 |
|
成長補助機能、線維芽細胞
海洋深層水に含まれるミネラルはこの線維芽細胞増殖に効果があると確認されつつあります。
線維芽細胞は、真皮成分(コラーゲン、エラスチン、ヒアルロン酸など)を産生しています。
そして、産生したコラーゲンをコラーゲン線維さらにはコラーゲン線維束とし、真皮の構造を作ることが知られています。
コラーゲン線維がしっかりとした格子状の構造を構築することで肌のハリ・弾力が保たれていると考えられています。 |