製品別成分詳細:::TASUトリートメントオイル ::: つくるコスメ・手作りコスメとシンプルスキンケア

HOME > 成分研究 > 製品別成分詳細:::TASUトリートメントオイル

comment08.jpgTASU+トリートメントオイル モイスチャーブレンド[全成分]

ホホバ油

ホホバの種子から得られる液体ワックス。古くから乾燥対策や皮膚の治療などに使用されてきたオイル。低温圧搾法で搾油後、分子蒸留(水蒸気)。化粧品グレード/ エモリエント成分。(原料:メキシコ・精製地:日本)

マカデミアナッツ油

マカデミアナッツの実から得られるオイル。皮膚老化と関係の深い脂肪酸・パルミトレイン酸を25%近く含有する。低温圧搾法で搾油後に精製。化粧品グレード/エモリエント成分。(原料:アメリカ・精製地:日本)

スクワラン

オリーブ油に含まれる希少なスクワレンを抽出し、安定化した植物性スクワランオイル。保湿、柔軟の働きがある。オリーブ油から蒸溜後に水素添加し抽出。化粧品グレード/エモリエント成分。(原料:スペイン・精製地:日本)

アボカド油

アボカドの実から得られるオイ ル。オレイン酸が主成分で、ビタミンA,Eを含有するほか、紫外線吸収力も大きい。浸透性、保湿性に優れる。低温圧搾法で搾油後に精製。化粧品グレード/エモリエント成分。(原料:メキシコ・精製地:日本)

ハイブリットサフラワー油

紅花の種子から抽出したオイル。オレイン酸含有量量が多く、エモリエント効果に優れる。紅花の種子(ハイオレック種)から圧搾後に精製。化粧品グレード/エモリエント成分。(原料:フィリピン・精製地:日本)

オリーブ油

オリープの果実から得られるオイル。オレイン酸が圧倒的に多く、スクワレンも微量含まれている。柔軟性、保湿性に優れる。低温圧搾法で搾油後に精製。化粧品グレード/エモリエント成分。(原料:スペイン・精製地:日本)

トコフェロール

植物油より抽出した天然ビタミンE。酸化防止(原産国・日本)

ニコチン酸トコフェロール

ビタミンEとビタミンB群のニコチン酸を結合させた成分。血行促進作用があり、肌荒れ防止、加齢によるシワ、たるみやクスミに働きかける。(原産国・日本)

グリチルレチン酸ステアリル

和漢植物である甘草から得られるグリチルリチン誘導体。抗炎症作用・抗アレルギー作用があり、急性・慢性の皮膚炎に効果があるという研究、報告がされている。(原産国・日本)

無着色、無香料

※使用期限:未開封は製造日(容器裏面に記載)より1年。開封後は6カ月を目安にご使用ください。

LinkIconTASU+トリートメントオイル・モイスチャーブレンドのページへ

※各成分についての記載は、一般的な性質及び研究結果を述べたものであり、化粧品に配合した場合に、必ずしも同様の働きをするものではありません。